September 24, 2021, 04:28 AM
Александр Лукманов

В Свердловской области двое детей погибли в огне

Двое детей сгорели при пожаре в частном доме в селе Кадниково в Сысертском районе.

«Сысертская межрайонная прокуратура организовала проверку в связи с обнаружением тел двоих детей 2013 г. р. и 2015 г. р. во время тушения пожара в частном жилом доме в селе Кадниково Сысертского района. С целью координации деятельности правоохранительных органов на место происшествия выезжал и.о. Сысертского межрайонного прокурора Андрей Дорофеев», - сообщила ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

Известно, что сегодня, 24 сентября, около 03:45 в МЧС поступило сообщение о возгорании в частном жилом доме на улице Карла Маркса в селе Кадниково. Во время тушения пожара были обнаружены тела 6-летнего и 7-летнего мальчиков.

По предварительной информации, семья арендовала дом. Отец детей находился на работе. Соседи характеризуют семью положительно. По имеющимся данным, в гости к ним пришла знакомая со своими детьми. Семья знакомой ранее состояла на профилактическом учете в органах системы профилактики. Во время пожара женщины успели из горящего дома эвакуировать двоих детей, а двое других (ребенок хозяйки дома и ребенок знакомой) погибли.

Дом электрофицирован, 1965 года постройки. Очаг возгорания - предварительно в пристрое. Рассматривается несколько версий возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем, а также неисправность электропроводки. Площадь возгорания составила 100 кв. м.

«В 04:25 пожарные локализовали огонь, в 04:34 открытое горение было ликвидировано. Имеется информация о 4 пострадавших. К тушению пожара привлекались 5 единиц техники, 22 человека личного состава», - уточнили ЕАН в ГУ МЧС по Свердловской области.

Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых: «Две пострадавших женщины, 1996 и 1999 г.р., госпитализированы в больницу. Одна - с ожогами 25% тела, другая - с ранами и порезами, возникшими в результате самостоятельной эвакуации через окно. Сейчас им оказывается необходимая медицинская помощь». В Свердловской области убили и сожгли женщину с двумя детьми Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ГУ МЧС по Свердловской области
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+