August 27, 2021, 10:25 AM
Анна Гринь

В Свердловской области готовят к отставке «цифрового» министра

Из 20 претендентов на должность министра цифрового развития и связи Свердловской области, участвующих в открытом конкурсе, остались три человека. Об этом ЕАН сообщил заместитель губернатора Олег Чемезов, курирующий тему цифровизации в регионе.

По словам чиновника, в финал вышли шесть человек, но из них были отобраны три претендента, информация о них сегодня, 27 августа, передана губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву для принятия окончательного решения.

Называть фамилии фаворитов и уточнять, есть ли среди финалистов исполняющий обязанности министра цифрового развития Юрий Гущин, Чемезов отказался, сославшись на то, что это было бы неправильно с точки зрения кадровых решений.

«Губернатор посмотрит, как претенденты прошли все этапы отбора, кто как проголосовал из членов комиссии. Члены комиссии – это в том числе представители бизнеса, общественных организаций. Губернатор примет решение исходя из своей логики», - отметил Чемезов.

По данным ЕАН, шансы Гущина сохранить должность невелики.

«Они, мягко говоря, не бесспорны. Да, он может сохраниться. А может и не сохраниться. Речь может идти об отставке Гущина», - заявил высокопоставленный источник ЕАН в правительстве Свердловской области.

Вице-губернатор не стал называть даже примерную дату, когда в регионе будет объявлен новый министр цифрового развития.

Напомним, нового министра в регионе начали искать еще весной 2021 года, однако первый конкурс был признан несостоявшимся.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать