June 28, 2021, 11:26 AM
Александр Лукманов

В Свердловской области инспекторы за выходные поймали 400 пьяных и бесправных водителей (ВИДЕО)

В Свердловской области сотрудники ГИБДД в минувшие выходные провели рейд по пресечению грубых нарушений ПДД. За два дня они поймали 400 водителей, которые были за рулем либо пьяные, либо без прав.

«Пьяных водителей задержано 192, при этом 44 из них отказались пройти освидетельствование, еще 16 задержаны за нетрезвое вождение повторно – им грозит уголовная ответственность, предусмотренная ст. 264.1 УК РФ. Санкции статьи предусматривают штраф до 300 тыс. рублей, обязательные или принудительные работы, лишение свободы на срок до 2 лет», - сообщили ЕАН в отделе пропаганды УГИБД по Свердловской области.

Например, в Екатеринбурге на улице 8 Марта инспекторы задержали 58-летнего мужчину, который прямо за рулем во время движения пил из бутылки водку. Полицейские предложили водителю пройти освидетельствование на состояние опьянения. Прибор показал результат – 1,112 мг спирта на литр выдыхаемого воздуха, что соответствует сильному алкогольному опьянению. Автомобиль помещен на специализированную стоянку, а в отношении мужчины составлен административный материал, который в ближайшее время будет рассмотрен в суде. Мужчине грозит крупный штраф и лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет.

Кроме этого, автоинспекторы задержали 195 водителей, которые не имели права управления или были их лишены. В отношении автолюбителей составлены протоколы. Водителям, которые ранее не получали водительских удостоверений, но задержаны за управлением транспортным средством, грозят штрафы от 5 до 15 тыс. рублей, водителям, которые ранее лишены права управления, грозит штраф в размере 30 тыс. рублей, а также административный арест на срок до 15 суток либо обязательные работы на срок от 100 до 200 часов.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать