July 5, 2021, 9:01 AM
Александр Лукманов

В Свердловской области из-за прорыва плотины затопило село

Прокуратура Свердловской области проводит проверку в связи с подтоплением земельных участков и частных жилых домов в Горноуральском городском округе. Из-за резкого поднятия уровня воды, прорыва плотины подтоплено 74 придомовых участка, 20 жилых домов в с. Николо-Павловское на ул. Береговой и ул. Заречной. После прохождения селевого потока подмыто дорожное полотно на 3 км автомобильной дороги с. Николо-Павловское – г. Алапаевск с образованием трещин.

«По поручению прокурора Свердловской области Бориса Крылова органами прокуратуры организована проверка в связи с подтоплением земельных участков и частных жилых домов, размытием дорог в с. Николо-Павловское, а также имеющейся угрозой подтопления д. Соседкова, с. Краснополье Горноуральского городского округа», - сообщила ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

Сегодня, 5 июля 2021 года, на заседании комиссии Горноуральского городского округа в с. Николо-Павловское, д. Соседкова, с. Краснополье введен режим чрезвычайной ситуации.

В с. Николо-Павловское и с. Краснополье развернуты пункты временного сбора людей с обеспечением пострадавших горячим питанием и вещами первой необходимости. Кроме того, прорабатываются мероприятия по размещению пострадавших граждан в гостинице «Старатель» пос. Старатель.

«В настоящее время прокуратурой Пригородного района в здании Николо-Павловской территориальной администрации в с. Николо-Павловское на ул. Совхозной, 4 организована работа мобильной приемной прокуратуры с 9:00 до 20:00 ежедневно, куда по всем возникающим вопросам граждане смогут обратиться. Прокуратурой также организована горячая линия по телефону: 8 (3435) 41-79-56», - добавила Канатова.

 Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ВК "Инцидент Екатеринбург"
Комментировать