May 1, 2021, 10:03 AM
Сергей Беляев

В Свердловской области мать едва не утопила ребенка в ванной

Полиция возбудила уголовное дело после того, как в Асбесте женщина едва не утопила младенца в ванной. Об этом рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, инцидент произошел в благополучной семье. Женщина решила выкупать свою дочь 2020 года в ванной, поместив ее в специальный круг. В какой-то момент мать отвлеклась, а ребенок тем временем выскользнул из круга и захлебнулся.

«Предварительный диагноз, с которым она поступила в медицинское учреждение, — утопление в пресной воде. Для оказания более квалифицированной помощи малышку госпитализировали из Асбеста в Екатеринбург, в областную детскую клиническую больницу № 1», — пояснил Валерий Горелых.

Уже от врачей информация о несчастном случае поступила в полицию. Правоохранительные органы в свою очередь возбудили уголовное дело по статье 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). В Екатеринбурге ребенок выпал из окна на крыльцо салона красоты «Пользуясь случаем, обращаюсь к родителям. Нужно быть более внимательными со своими детьми и не оставлять их без присмотра, как в ванной комнате, так и на улице, вблизи водоемов и в парках. А также в помещениях с открытыми окнами, с непрочно закрепленными москитными сетками», — отметил руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД.

Источник фото: ЕАН
Комментировать