April 14, 2020, 1:50 PM

В Свердловской области могут ввести электронные пропуска по примеру Москвы

В Свердловской области стало больше выявленных случаев коронавируса, но это связано с тем, что врачи стали обследовать больше людей, заявил сегодня в ходе брифинга замгубернатора Павел Креков.

«Ситуация в области в целом сохраняет стабильность, мы имеем незначительный рост фиксируемых случаев заболевания коронавирусом. Но причина в том, что мы и намного больше обследуем. Сейчас мы обследуем по 2000 человек в день, против 600-700 в начале пандемии. Мы выявляем бессимптомные случаи – это 30%. Сейчас мы можем их лечить и не давать заражать других.

По его словам, два человека сегодня находятся на ИВЛ, много больных в удовлетворительном состоянии. Основная масса – это люди трудоспособного возраста. Также Павел Креков отметил, что в регионе на данный момент нулевая летальность, и 40% выздоровевших людей.

«Изменились пути передачи. Преобладает семейный или завоз из других регионов – в основном это Москва, Московская область, Санкт-Петербург. Мы работаем над тем, чтобы предприятия временно исключили командировки своих сотрудников туда», - добавил замгубернатора.

На данный момент региональные власти рассматривают вопрос введения дополнительных мер для соблюдения особого режима. В том числе – вопрос о введении в Свердловской области системы электронных пропусков по примеру Москвы. Но эти меры рассматриваются пока на теоретическом уровне и будут реализованы не в таких масштабах, как в столице, подчеркнул Павел Креков.

Также он отметил, что система штрафов, введенная на прошлой неделе, имеет эффект – на улицах стало меньше людей. 

Комментировать