April 7, 2019, 5:45 AM

В Свердловской области начались довыборы в местные думы

В муниципалитетах Свердловской области проходят довыборы депутатов Думы Малышевского городского округа по двухмандатному избирательному округу № 1 и думы МО Алапаевское по одномандатному избирательному округу № 4. В обоих округах замещается по одному мандату в связи с досрочным прекращением полномочий ранее избранных депутатов.

Как сообщили в облизбиркоме, довыборы признаны высококонкурентными, в них участвуют 11 кандидатов. Из них 7 - в МО Алапаевское (по одному от партий «Единая Россия», ЛДПР и «Справедливая Россия», 4 – в порядке самовыдвижения) и 4 кандидата в Малышевском ГО (также по одному кандидату от указанных партий и 1 самовыдвиженец).

Избирательные участки в муниципальных образованиях открылись в 8 утра и будут работать до 20.00. По состоянию на 10.00 в МО Алапаевское явка составила 10,8%, в Малышевском ГО – 2,6%.

Напомним, крупных избирательных кампаний в регионе в этом году две - 8 сентября екатеринбуржцы будут выбирать депутата Законодательного собрания по Орджоникидзевскому округу, а жители, приписанные к Серовскому округу, депутата Госдумы.