June 29, 2020, 8:29 AM

В Свердловской области начались пробные ЕГЭ

В Свердловской области начался основной этап сдачи ЕГЭ, сообщили в департаменте информполитики губернатора.

Сегодня прошел пробный экзамен без участия выпускников - в их роли выступили педагоги. Таким образом отрабатывалась техническая часть проведения аттестации.

«Сегодня мы проводим проверку готовности работы всей технологической цепочки организации Единого государственного экзамена. Наша задача - по итогам сегодняшнего дня в ходе запланированного совещания с муниципалитетами в режиме видеоконференции проанализировать, как прошел пробный экзамен. Аналогично мы поступим и после пробного экзамена 30 июня. Наша задача: максимально обеспечить, чтобы у выпускников не было стресса. Результаты ЕГЭ они должны получить вовремя. Любая недоработка со стороны организаторов может повлечь серьезные последствия, нам нельзя допустить этого ни в коем случае», – отметил министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов.

Система проведения итоговой аттестации была протестирована в ходе региональных тренировочных экзаменов. В общей сложности в Свердловской области создано 157 пунктов проведения ЕГЭ.

Чиновники отмечают, что на пунктах сдачи ЕГЭ соблюдены все требования Роспотребнадзора.

Так, на входе в здание, в аудиториях и рекреациях нанесена специальная разметка. В каждой аудитории есть обеззараживатели воздуха. Созданы графики прибытия участников ЕГЭ, они будут заходить через два разных входа, чтобы избежать пересечения потоков и скопления людей. Все организаторы, специалисты обеспечены масками и перчатками.

Все парты в аудиториях расставлены на расстоянии 1,5 м, количество детей в аудиториях снизилось до 8 или 11 человек, что необходимо для соблюдения дистанции во время экзамена.

Первый экзамен с участием выпускников состоится 3 июля. В этот день одиннадцатиклассники будут сдавать предметы по выбору: географию, литературу, информатику и ИКТ. Все интересующие вопросы, касающиеся ЕГЭ, выпускники и их родители могут задать по телефону региональной «горячей линии» 8 (343) 312-00-04 (добавочный 090, 091, 094).

Источник фото: Департаменте информполитики
Комментировать