August 19, 2021, 5:06 AM
Анна Гринь

В Свердловской области не выявлено трехразового заражения коронавирусом

В Свердловской области не было случаев, чтобы человек заражался коронавирусом три раза. Об этом заявил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков во время брифинга, посвященного ситуации с распространением инфекции в регионе.

«Что касается трех раз [когда человек переболел коронавирусом], таких случаев мы не встречали. Мы встречали эпизоды, когда люди болели два раза. При этом медики отмечают, что у тех, кто болел коронавирусом в тяжелой форме, не обнаружено повторных случаев заболевания», - сообщил Креков.

По словам заместителя губернатора, чем тяжелее протекает болезнь, тем устойчивее оказывается уровень антител. Эту закономерность выявили медики.

Напомним, в Свердловской области число привитых первым компонентом вакцины от коронавируса перевалило за миллион человек. Обе части препарата поставили 828,5 тыс. человек. 

 Как определить количество антител и что делать, если они не выработались после прививки: интервью с экспертом Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать