June 26, 2020, 2:46 PM

В Свердловской области продезинфицировали избирательный участок, глава которого заболел коронавирусом

В Реже не стали закрывать избирательный участок после того, как у председателя участковой избирательной комиссии выявили COVID-19, говорится в сообщении свердловского избиркома.

После получения положительного теста на коронавирус председатель УИК был отстранен от работы.

«Проведено обследование других членов комиссии. Контактные второго порядка находятся под медицинским наблюдением. На участке проведена заключительная дезинфекция, обработано помещение и все контактные поверхности. Голосование во время обработки продолжали в другом помещении. Роспотребнадзор держит ситуацию под контролем. Других случаев заражения не выявлено», — рассказала зампредседателя свердловского избиркома Елена Клименко.

Заместитель руководителя областного управления Роспотребнадзора Анжелика Пономарева в свою очередь отметил, что на дезинфекцию было потрачено 80 литров дезинфицирующего средства.

Председателя комиссии изолировали. За контактами «второго порядка» установлено медицинское наблюдение. Режевская территориальная избирательная комиссия и ТИК, который возглавлял заболевший председатель, продолжают работу в прежнем режиме.

Источник фото: ЕАН
Комментировать