April 18, 2019, 6:29 AM

В Свердловской области паводок отрезал путь к 27 населенным пунктам

В Свердловской области подтоплены восемь низководных мостов, а два разобраны из-за паводка, сообщили в ГУ МЧС по Свердловской области.

Разобраны мосты через реку Пышму у села Яр и в Верхотурском городском округе через Туру у села Усть-Салда.

Подтоплены мосты в Байкаловском районе, Туринском городском округе, Махневском муниципальном образовании, Слободо-Туринском муниципальном районе.

Ограничено транспортное сообщение с 27 населенными пунктами, где находятся 1275 домов и живет более 3,3 тыс. человек.

«Все подтопления низководных и пешеходного мостов были спрогнозированы и происходят ежегодно. В населенных пунктах, с которыми временно ограничивается автотранспортное сообщение, жизнеобеспечение населения не нарушено», - отмечают спасатели.

В населенные пункты заранее завезли запас продуктов, товаров первой необходимости и медицинских средств. Для обеспечения жизнедеятельности организованы лодочные и паромные переправы.

За сутки уровень воды в реке Нице вырос на 6 см - до 643 см. В Ирбите подтоплены придомовые территории у 21 жилого дома и 12 придомовых территорий нежилых домов. Сами здания пока не топит.

Спасатели и администрация оказывают адресную помощь населению, для переправы людей через подтопленные участки используются плавсредства. 

«По данным синоптиков, в ближайшие дни в городе Ирбите ожидается стабилизация обстановки и постепенное снижение уровня воды в реке Нице», - обещают в ГУ МЧС.

Фото: pixabay.com