February 10, 2021, 10:04 AM

В Свердловской области по подозрению во взяточничестве задержан начальник ИК № 46

Задержан начальник ИК № 46 строгого режима в Невьянске подполковник Дмитрий Мельников. Операцию по задержанию провели сотрудники ФСБ совместно с коллегами из управления собственной безопасности ГУФСИН по Свердловской области.

«Следственным отделом по городу Невьянск СКР по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника ФКУ ИК-46 ГУФСИН России по Свердловской области и второго фигуранта, которые, в зависимости от роли каждого, подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере» и п. «б» ч.3 ст.291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве в крупном размере». Наказание за совершение наиболее тяжкого из указанных преступлений предусмотрено вплоть до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки», - сообщил ЕАН начальник пресс-службы СКР по Свердловской области Александр Шульга.

По версии следствия, Мельников неоднократно получал через посредника взятки в виде денег за общее покровительство и попустительство по службе от ряда осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы в этом учреждении. Указанные противоправные факты выявлены в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных оперативниками областного управления ФСБ совместно с сотрудниками управления собственной безопасности ГУФСИН по Свердловской области.

В пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области заявили ЕАН, что «по этому вопросу нет у нас информации пока никакой». 

Александр Лукманов

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+