January 13, 2021, 11:32 AM
Ольга Лобовикова

В Свердловской области посмертно наградили главврача «ковидного» госпиталя

Главный врач Красноуфимской районной больницы Дмитрий Новоселов, который скончался в конце прошлого года, награжден знаком отличия «За заслуги перед Свердловской областью» III степени, сообщили в департаменте информполитики губернатора региона.

Напомним, Дмитрий Новоселов умер в возрасте 51 года. Причина официально не называлась, но есть информация, что у главного врача был коронавирус. В Красноуфимской больнице были развернуты койки для пациентов с COVID-19.

 Владимир Путин посмертно наградил орденом екатеринбургского хирурга Юрия Мансурова 

Дмитрий Новоселов окончил Свердловский государственный мединститут, работал врачом-хирургом, урологом, в свое время возглавлял Ачитскую и Нижнесергинскую ЦРБ, а с 2015 года — Красноуфимскую.

В Минздраве отмечают, что благодаря его усилиям в Красноуфимске была открыта новая детская поликлиника, отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения при острых состояниях сердечно-сосудистой системы; построена сортировочно-эвакуационная площадка; улучшилось материально-техническое оснащение; внедрены телемедицинские технологии и цифровые направления; действует широкая сеть первичного звена, обеспеченная мобильностью за счет наличия передвижных медицинских комплексов.

Дмитрий Новоселов при жизни был награжден почетными грамотами губернатора Свердловской области, правительства и Законодательного собрания региона, отмечен благодарностью министра здравоохранения Свердловской области и благодарственным письмом Министерства здравоохранения РФ. 

Источник фото: rkruf.ru
Комментировать