November 9, 2021, 01:27 PM
Сергей Беляев

В Свердловской области при ремонте Тюменского тракта украли более 50 миллионов рублей

В Свердловской области возбуждено уголовное дело из-за хищения более 50 млн рублей, выделенных на ремонт дороги Екатеринбург — Тюмень, сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры.

По данным надзорного ведомства, эти деньги были выделены в рамках исполнения госконтракта, заключенного между ФКУ «Уралуправтодор» и АО «ДЭП №8». Организация в свою очередь наняла субподрядчика, который, как предполагается, и похитил средства.

«Субподрядчиком в подтверждение исполнения договоров переданы акты о выполненных работах, содержавшие сведения о завышенных понесенных расходах. На основании недостоверных документов заказчиком оплачены услуги по закрытию движения на железнодорожных путях в период ремонта автодороги. Таким образом, представителями организации путем обмана подрядчика и заказчика из федерального бюджета Российской Федерации похищены денежные средства в размере более 50 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере».

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+