July 7, 2019, 6:42 AM

В Свердловской области при взрыве бензовоза погибли три человека

В Свердловской области при взрыве бензовоза погибли три человека.

По данным регионального МЧС, ДТП произошло накануне на 44 км автодороги  Карпинск-Кытлым.

«По предварительной информации, произошел съезд автомобиля с дороги, опрокидывание с последующей разгерметизацией и возгоранием топлива. Площадь пожара составила 10 кв.м. Пожарные в течение 10 минут с помощью пены ликвидировали возгорание. В бензовозе, объем которого 4,5 тысячи литров, находилось всего 500 литров топлива», —сообщили спасатели.

В ликвидации последствий ДТП были задействованы сотрудники МЧС, спасатели Службы спасения Свердловской области, сотрудники ГИБДД, медики – всего  51 человек, 12 единиц техники, из них от МЧС 9 человек, 4 единицы техники.

По данным РИА Новости, водитель бензовоза в момент аварии находился в нетрезвом состоянии.

«Сотрудники полиции установили, что водитель бензовоза 1968 года рождения находился в момент катастрофы в нетрезвом виде. Это подтвердила проведенная сотрудниками полиции экспертиза. В его крови обнаружено 0,706 промилле алкоголя, что составляет очень большую дозу», - сообщил руководитель пресс-службы ГУМВД по региону Валерий Горелых.

Он добавил, что в аварии пострадали семь человек, среди них – подросток 2005 года рождения, пять мужчин и одна женщина. Подростка экстренно доставили вертолетом в Екатеринбург для оказания квалифицированной медицинской помощи.

Сотрудники полиции установили личности двух погибших. Это мужчина 1968 года рождения из города Карпинск и женщина 1976 года рождения из города Краснотурьинск. Личность третьего погибшего, мужчины, пока устанавливается. Самому водителю госпитализация не потребовалась.

По информации Свердловской прокуратуры, водитель бензовоза вез десять туристов, попросивших подбросить их до дороги. В субботу здесь прошел международный горный марафон «Конжак-2019», который является одним из этапов Кубка России по скайраннингу.

Водитель разрешил попутчикам сесть на цистерну. В дальнейшем он не выбрал безопасного скоростного режима, после чего машина потеряла управление в связи с неисправностью, водитель сказал всем спрыгивать, после чего сам спрыгнул. В результате происшествия погибли три человека, еще семь человек находится в больницах с повреждениями различной степени тяжести.

По факту гибели трех человек возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного части 6 статьи 264 УК РФ «Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц, лицом, находившимся в состоянии опьянения», водитель автомобиля задержан.

Кроме этого Свердловская прокуратура проверит организацию международного горного марафона «Конжак-2019», участники которого, предположительно, погибли и пострадали при взрыве бензовоза.

«Прокуратура проведет проверку организации международного горного марафона «Конжак-2019» в части безопасности его проведения», – говорится в сообщении.

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области