July 25, 2020, 12:58 PM

В Свердловской области расширят футбольный резерв после нового соглашения с РФС

Руководство Свердловской области подписало с Минспорта России и Российский футбольным союзом соглашение о развитии спорта на Среднем Урале.

Как сообщает департамент информполитики области, церемония прошла на стадионе «Екатеринбург Арена» перед началом финала Кубка России по футболу 2019-2020.

Свои подписи в документе поставили глава Минспорта РФ Олег Матыцин (заочно), президент Российского футбольного союза Александр Дюков, губернатор Евгений Куйвашев и председатель Федерации футбола Свердловской области Григорий Иванов.

Согласно соглашению, новые договоренности позволят вовлечь в футбол большое количество уральцев. Так, в рамках новой программы планируется модернизировать систему подготовки резерва, повысить уровень кадровой обеспеченности футбола, расширить географию региональных и муниципальных соревнований, а также способствовать созданию и устойчивому развитию профессиональных футбольных клубов.

«Подписанное соглашение позволит нам развить это направление, увеличить количество людей, систематически играющих в футбол, к 2024 году по сравнению с 2019 годом — более чем на 30 процентов. Мы рассчитываем совместными усилиями поддерживать спортсменов с ограниченными возможностями здоровья, построить новые спортивные объекты и так далее», — прокомментировал подписание соглашения глава региона Евгений Куйвашев.

Министр спорта РФ Олег Матыцин в свою очередь отметил, что в рамках нового соглашения планируется развитие не только традиционного футбола, но и таких ответвлений как мини-футбол.

«Как я уже не раз отмечал ранее, заключение таких соглашений — это новый системный подход РФС к работе с теми субъектами РФ, которые заинтересованы в развитии футбола на своей территории», — добавил президент РФС Александра Дюкова.

Всего на площадке «Екатеринбург Арены» сегодня было подписано шесть соглашений с регионами. Помимо Свердловской области, поддержку Минспорта и РФС получили Пермский край, Курганская, Омская, Тюменская и Ульяновская области.

Источник фото: ЕАН
Комментировать