August 6, 2021, 12:44 PM
Валентина Попова

В Свердловской области с коронавирусом госпитализирован 131 ребенок

В свердловских муниципалитетах на сегодняшний день с диагностированным коронавирусом госпитализирован 131 ребенок. Об этом ЕАН сообщили в областном Минздраве.

Тяжелых пациентов по течению заболевания COVID-19 не отмечается. Кроме того, детской смертности от новой коронавирусной инфекции в Свердловской области не зафиксировано. В Минздраве заверили, что заболевание у детей протекает в такой же форме, как и в прошлом году, а основными симптомами остаются повышение температуры и кашель.

Ранее в интервью «РИА Новости» врач-инфекционист Евгений Тимаков заявил, что дельта-штамм стал активно поражать и детей.

«Если мы говорим про грудных детей, то сейчас они заболевают в 26 раз больше. Если говорить вообще про детей, то по моей практике в семьях, где болеют коронавирусом, как минимум 80 % детей тоже заболевают. Раньше в таких семьях заболевали только от 7 до 12 % детей», — говорит Тимаков.

 Екатеринбургские санврачи обнаружили коронавирус на дверных ручках больниц и магазинов 

На сегодняшний день отдельной статистики по заболеваемости коронавирусом среди детей в России нет. Но, по данным «Дождя», с последней волной ковида в стране увеличилось число больных детей, а в некоторых регионах они стали даже попадать на ИВЛ.

Непросто с детской заболеваемостью дела обстоят не только в России. К примеру, по данным Американской академии педиатрии, в США в марте 2020 года детская заболеваемость составляла только 2 % от общего числа инфекции, а к концу весны текущего года показатель вырос до 24 %.

В целом по региону на 6 августа 2021 организованы инфекционные госпитали на базе 48 медицинских организаций. Мощность инфекционных госпиталей составляет 9445 коек, в том числе 879 коек реанимационных отделений. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать