October 5, 2019, 10:06 AM

В Свердловской области с начала года сбили более 700 пешеходов

Более 700 пешеходов попали под колеса автомобилей в Свердловской области, сообщает региональное управление ГИБДД.

«В этих ДТП погиб 91 человек и еще 643 получили травмы различной степени тяжести. Третья часть ДТП произошла в темное время суток. В этих ДТП погибли 54 человека и 227 получили травмы различной степени тяжести», - информирует ведомство.

Сотрудники Госавтоинспекции отмечают, что в большинстве случаев пешеходы не использовали световозвращающие элементы, когда шли по загородным трасами в темноте.

Восемьдесят восемь человек водители сбили, когда двигались задним ходом.

Чтобы профилактировать ДТП с пешеходам, Госавтоинспекция с понедельника устраивает специальную акцию «Безопасная дорога». Наряды ДПС будут следить за соблюдением ПДД как со стороны водителей, так и самих пешеходов. Сотрудники ГИБДД будут дежурить рядом с пешеходными переходами, где чаще всего происходят аварии, а также в местах массового пребывания людей.

«Уже организовано патрулирование загородных трасс для выявления и удаления пешеходов, которые могут спровоцировать дорожно-транспортные происшествия», - предупреждают в ведомстве.

Автоинспекторы просят незамедлительно сообщать о людях, находящихся на загородных автодорогах с явным риском для жизни, в дежурную часть управления ГИБДД по Свердловской области по телефону (343) 269-77-00 или звонить «02».

Комментировать