May 3, 2019, 12:05 PM

В Свердловской области сотрудник полиции ранил мужчину, державшего руки за спиной

В Каменске-Уральском Свердловской области сотрудник полиции ранил мужчину, подозреваемого в стрельбе на улице в ночь на 3 мая. В дежурную часть о похожих на выстрелы хлопках во дворе одного из домов сообщили горожане. 

На место ЧП выехали сразу несколько нарядов полиции, сотрудники обнаружили на земле несколько стреляных гильз и установили квартиру, из которой, предположительно, велась стрельба.

По словам пресс-секретаря ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, приоткрывший дверь мужчина не реагировал на требования стражей правопорядка.

При этом у полицейских не было возможности убедиться, что за спиной подозреваемый не прячет оружия; так как показать руки он отказывался. После нескольких предупреждений, сотрудник ОВД сделал предупредительный выстрел, при этом в результате рикошета хозяин квартиры получил телесные повреждения и был доставлен в травмпункт.

«В квартире обнаружены гильзы, газовый и сигнальный пистолеты, зарегистрированный карабин и два магазина к нему, а так же более 50 патронов разного калибра. По факту стрельбы органы внутренних дел Каменска-Уральского возбудили уголовное дело», - заявил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. Точные обстоятельства инцидента устанавливаются.