March 13, 2020, 7:54 AM

В Свердловской области создали единую «горячую линию» по коронавирусу

В Свердловской области по поручению губернатора Евгения Куйвашева начала работу единая «горячая линия» по коронавирусу. Отныне по телефону 112 можно будет получить консультацию по всем вопросам, касающимся вируса COVID-19.

Линия создана на базе областного Центра обработки вызовов системы-112. Диспетчеры прошли обучение по вопросам консультаций и информирования о вирусе COVID-19: от симптомов недомогания, профилактики заболевания до тактики поведения для тех, кто недавно вернулся из стран, где объявлен карантин по коронавирусу.

 Кроме того, по телефону 112 можно будет уточнить список «закрытых на карантин» стран.

Как заявили в областном правительстве, «система 112 работает в круглосуточном режиме. На сутки выводится 16 диспетчеров, готовых принимать вызовы и консультировать граждан по любым вопросам о коронавирусе. Ведется прием вызовов и на пяти иностранных языках – в составе дежурной бригады всегда есть переводчики и даже психологи».

Напомним, на уходящей неделе областная противоэпидемическая комиссия приняла решение об ограничении мероприятий с участием более 5 тыс. зрителей.

 Коронавирус ставит крест на перелетах: в связи с пандемией вводятся новые ограничения 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать