April 29, 2021, 06:57 AM
Александр Лукманов

В Свердловской области тягач с негабаритным грузом повредил мост (ФОТО)

В Свердловской области сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого произошло повреждение путепровода

«Водитель грузового автомобиля при перевозке негабаритного груза не рассчитал высоту груза и допустил наезд на мостовое сооружение», – сообщили ЕАН в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

29 апреля ночью в дежурную часть полиции ОМВД России по Березовскому поступила информация о повреждении мостовой конструкции в районе 18 км екатеринбургской кольцевой автомобильной дороги. Прибывшие сотрудники ГИБДД выяснили, что водитель грузовой автомашины Vоlvо с полуприцепом, при перевозке негабаритного груза – экскаватора, не рассчитал высоту груза и допустил столкновение с путепроводом. В результате ДТП произошло повреждение моста, люди не пострадали. 

«Большегрузом управлял мужчина 1979 г.р., житель республики Казахстан, который пояснил сотрудникам полиции, что перевозил экскаватор из Березовского в Казахстан, при движении по ЕКАД ночью в направлении Кольцово он заметил путепровод, при проезде конструкции снизил скорость и медленно продолжил движение, задев мост, он сразу же остановился», – уточнили в УГИБДД

Сотрудники Госавтоинспекции установили, что ширина перевозимого груза составляет 3,4 м, высота 5,7 м и является негабаритом. Кроме того, у водителя отсутствовали документы на перевозку негабаритного груза, тахограф и страховой полис ОСАГО. В отношении виновника аварии составлены административные материалы по ст. 12.33 КоАП РФ за повреждение дорожного сооружения, по ст. 11.23 за управление транспортным средством без тахографа, по ч.6 ст. 12.21 за нарушение правил перевозки грузов и по ч.2 ст. 12.37 КоАП РФ за неисполнение водителем транспортного средства гражданской ответственности по обязательному страхованию.

 


Ранее ЕАН писал, что вечером 24 апреля водитель тягача MAN Рустам Каримов, перевозил негабаритный груз – мобильную сортировочную установку. Проезжая под мостом на 42-м км екатеринбургской кольцевой автомобильной дороги, он зацепился за мост и снес его. Мост упал на трассу, полностью перекрыв движение в обе стороны. После падения моста водитель уехал с места происшествия, но позже был задержан.

 Полицейские нашли водителя, который снес пешеходный мост в Екатеринбурге (ФОТО) 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: УГИБДД по Свердловской области
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+