July 20, 2021, 11:54 AM
ЕАН

В Свердловской области умирает «кухонное» радио

В Свердловской области сокращается аудитория проводного радио.

Как сообщается на сайте уполномоченного по правам человека в регионе, количество абонентов этой услуги за год уменьшилось с 25 до 19 тыс. человек.

Востребовано такое радио в основном у людей преклонного возраста, которые привыкли к радиоточке на кухне. Одна из таких пенсионерок – 101-летняя екатеринбурженка – даже написала омбудсмену, когда в начале июля приемник на несколько дней вдруг замолчал.

«Мне уже 101 год, свою жизнь я не представляю без так называемого «кухонного радио». Сын подарил мне современный радиоприемник, настроил несколько радиостанций, но и от радиоточки я отказываться не хочу, своевременно оплачиваю ее», - приводятся на сайте уполномоченного цитаты из письма горожанки.

За радиоточку она платит по 240 рублей в месяц.

Оказалось, что радио замолчало из-за обрыва на линии. Теперь его устранили, после чего пенсионерка позвонила в аппарат уполномоченного и поблагодарила за содействие.

«Опять с удовольствием слушаю передачи «Радио Урал», радиоспектакли и новости, конечно, тоже. Перерасчет за дни, пока ремонтировали обрыв на линии, тоже пообещали сделать», - уточнила долгожительница.

В компании Ростелеком, которая является оператором проводного радио, сообщили, что пользователи повсеместно переходят на более современные способы получения информации, такие как эфирное радио, телевидение, интернет, мобильная связь и другие. Но пока Ростелеком все же оказывает услуги проводного радио.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать