July 21, 2020, 2:35 AM

В Свердловской области ввели режим ЧС из-за паводка

Из-за паводка, вызванного обильными осадками, на территории города Нижние Серги введен режим ЧС, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области.

Всего в ликвидации последствий подтопления в Нижних Сергах задействованы 255 человек, 52 единиц техники, 19 плавсредств. Руководит спасательными работами в зоне подтопления начальник ведомства Виктор Теряев.

По предварительной информации, в зоне подтопления оказались около 200 домов, несколько административных зданий. Эвакуированы спасателями семь человек. Остальные жители самостоятельно покинули подтопленные дома. Информации о пострадавших пока не поступало.

Сейчас группы из числа спасателей, полиции и служб жизнеобеспечения города на лодках ищут людей в подтопленных домах и на придомовых территориях.

Для размещения жителей с подтопленной территории администрация подготовила три пункта временного размещения: санаторий и два детских сада. 

С помощью инженерной техники ведутся работы по очистке русла реки от мусора, принесенного бурным течением паводковых вод. 

Работы по ликвидации последствий паводка продолжаются.

По словам екатеринбуржцев, оказавшихся в зоне подтопления, выбраться из Нижних Серег у них пока нет возможности, так как вода размыла дороги. Кроме того, в некоторых местах нет электричества.

Комментировать