July 7, 2020, 12:02 PM

В Свердловской области выросло количество тяжелых больных коронавирусом

В Свердловской области увеличилось количество людей, тяжело переносящих коронавирусную инфекцию, заявил в ходе брифинга замгубернатора Павел Креков.

«У нас стало больше тяжелых больных, а также больше больных пневмонией, хотя роста с прошлой недели не было. Среди заболевших пневмонией коронавирус подтвержден у 40%, остальные случаи – обычная пневмония. Хочу отметить, что по уровню смертности мы находимся ниже других крупных регионов. Мы выражаем благодарность медикам, которые сдают свою кровь, – она активно используется для лечения заразившихся», - сказал чиновник.

По словам Павла Крекова, сегодня в Свердловской области выписывается больше пациентов, чем выявляется случаев коронавируса. В 70% случаев заражение происходит через семью, друзей и знакомых. Креков напомнил о необходимости соблюдать дистанцию и остальные меры предосторожности.

Также замгубернатора рассказал, что с сегодняшнего дня в Екатеринбурге начала работу единая программа с данными по всем пациентам с коронавирусом. До конца недели программа заработает уже по всему региону.

Что касается коечного фонда, то сегодня свободно 25% мест. На данный момент власти принимают меры по его расширению. Также в Екатеринбурге до конца месяца появятся еще 30 новых машин скорой помощи. 

 «Легче не станет»: в Свердловской области издан новый приказ о борьбе с COVID 

Источник фото: eanews.ru
Комментировать