July 16, 2020, 8:35 AM

В Свердловской области за время пандемии на 50 процентов сократились объемы выдачи кредитных карт

В Свердловской области во втором квартале 2020 года было выдано 42 984 кредитных карт, в то время как за аналогичный период прошлого года – 89 040. Снижение объемов составило 51,7%, сообщается в исследовании Национального бюро кредитных историй.

В целом по России во 2 квартале 2020 года было выдано 1,40 млн новых кредитных карт, что на 50,5% меньше, чем в апреле - июне прошлого года.

«На фоне карантинных мероприятий и экономических последствий коронавирусной пандемии банки стали все сильнее ужесточать свои кредитные политики. Ориентируясь прежде всего на тех заемщиков, долговая нагрузка и персональный кредитный рейтинг которых находятся на высоком уровне. А эти граждане в апреле - июне текущего года, скорее всего, выбрали тактику снижения своей кредитной активности и долговой нагрузки, ограничения потребления и, как следствие, более осторожного отношения к принятию долговых обязательств. Об этом свидетельствует и статистика заявок на получение новых кредитных карт: в июне их количество составило лишь 69% от уровня «докарантинного» марта», - комментирует генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать