July 21, 2020, 5:12 AM

В Свердловской области затоплены десятки домов, эвакуированы сотни людей

В Нижних Сергах Свердловской области вода затопила 63 дома, три – разрушены, ремонтно-восстановительных работ требуют 4 моста, сообщили ЕАН в областном департаменте информационной политики. К счастью, пострадавших нет.

«Ситуация в Нижних Сергах – на особом контроле губернатора Евгения Куйвашева. Всего по состоянию на утро было эвакуировано около 200 человек, в пункт временного размещения направлено 9 жителей, остальные уехали к родственникам. Включены в работу сотрудники министерства общественной безопасности, на связи со штабом областное минЖКХ. Муниципальным штабом было принято решение об объявлении режима ЧС, что позволяет оказать муниципалитету помощь», - отмечают в правительстве.

«Сейчас специалисты проводят подворовый обход – выясняют ущерб, уточняют, в чем нуждаются люди. Сил и средств на месте хватает. Выполнение противоэпидемических мероприятий ведут органы Роспотребнадзора. В настоящее время ситуация стабилизируется, вода отходит», - заключили в ДИП.

Напомним, ливень в городе накануне не прекращался несколько часов, Нижние Серги затопило, выехать из муниципалитета сейчас трудно.

Комментировать