July 12, 2021, 5:39 AM
ЕАН

В Свердловской области ждут резкого ужесточения антиковидного режима

В Свердловской области на этой неделе ждут резкого ужесточения антиковидного режима. Слухами об этом с утра сегодняшнего дня активно делятся чиновники и политики.

«Болеют все и массово, целыми семьями. Больницы переполнены. Ужесточение вполне вероятно и, скорее всего, уже на этой неделе. Это объективная мера, на нее придется пойти», - говорит собеседник ЕАН.

О чем конкретно может идти речь, пока неясно. Наиболее ожидаемые шаги – введение QR-кодов, дающих право на посещение заведений общепита, и полный запрет на проведение массовых мероприятий.

 На Среднем Урале установлен новый антирекорд заражения COVID 

Официальные структуры слухи по традиции не комментируют. Будет ли на текущей неделе заседание оперативного штаба, пока неизвестно, до последнего времени оно проводилось раз в две недели, последнее состоялось на минувшей неделе.

Впрочем, весь основной комплекс мер по борьбе с пандемией определяется прошлогодним губернаторским указом № 100, и для того, чтобы их ужесточить, собирать штаб необязательно. Евгений Куйвашев может просто скорректировать утвержденный им документ.

Напомним, по официальным данным, Свердловская область занимает 5 место в России по общему числу заболевших в разное время. В минувшие выходные было зафиксировано 425 новых случаев коронавируса, это абсолютный рекорд для всего периода пандемии.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать