September 2, 2020, 5:55 AM
Александра Газизова

В свердловской «Партии пенсионеров» смена власти: назван кандидат в Законодательное собрание

Свердловское отделение «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» выбрало нового руководителя. На общем собрании организации на эту должность избран Сергей Полыганов. Документы направлены на регистрацию в Минюст.

В составе правления - 9 человек, в том числе Лариса Бызова, Владимир Кириллов, Владимир Ветров, Рифат Зайнутдинов, Юрий Зотов, Андрей Кузьмин, Валентина Попова и Василий Стародубцев.

Сергей Полыганов — известный в регионе общественник. В 2015–2018 годах он был секретарем областной Общественной палаты. Известно также, что он сотрудничал с «Единой Россией» — курировал проект «Школа грамотного потребителя». Однако членом «партии власти» Полыганов, по его словам, не был, числился в рядах сторонников ЕР. Сейчас Полыганов возглавляет попечительский совет благотворительного фонда «Бажов».



Смена власти в «Партии пенсионеров», по данным ЕАН, согласована в администрации губернатора Евгения Куйвашева. Велика вероятность, что Полыганов возглавит список партии на выборах в Законодательное собрание в 2021 году и получит депутатский мандат.

Напомним, до Полыганова свердловскую ячейку РППСС возглавлял депутат Заксо Евгений Зяблицев. Он для комментариев пока недоступен.

Сам Сергей Полыганов смену власти у «пенсионеров» комментировать отказался до официальной регистрации документов.

ЕАН следит за развитием событий.

Комментировать