February 13, 2019, 4:10 AM

В свой юбилей Глацких представила первый проект после отставки

Экс-чиновница и гимнастка Ольга Глацких рассказала о своих планах на будущее. В интервью «360» она заявила, что пока не намерена возвращаться на госслужбу.

«Думаю, пока я смогу сделать больше без тех ограничений, что накладывает государственная служба. Чиновник в нашей стране априори виноват. Это, к сожалению, данность, с которой мне пришлось столкнуться», - пояснила Ольга Глацких.

Она рассказала, что занимается организацией всероссийского турнира по художественной гимнастике «Ты сможешь сам» в Нижнем Тагиле. По ее словам, в соревновании примут участие не только молодые спортсмены, но и призеры Олимпийских игр и мировых чемпионатов. 

«В своей работе на турнире и в других проектах я буду делать акцент на детях и молодежи, на их воспитании и правильной позиции родителей, их ответственности за своих детей. Можно ли назвать это социальной сферой или спортом? Полагаю, что да», - резюмировала бывшая госслужащая.

Ольга Глацких приобрела всероссийскую известность прошедшей осенью после того, как во время общения с молодежью заявила - «государство не просило вас рожать». Сначала ее отправили в отпуск, но, поскольку общественное недовольство не снижалось, губернатор был вынужден принять ее отставку. Сам департамент впоследствии был ликвидирован путем присоединения к министерству образования Свердловской области.

Если верить аккаунту Глацких в Facebook, 13 февраля ей исполнилось 30 лет.