November 19, 2019, 6:59 AM

В связи с морозами свердловские энергетики повысили температуру теплоносителя

В связи с понижением температуры наружного воздуха энергетики Свердловского филиала группы «Т Плюс» увеличили температуру теплоносителя, отпускаемого с теплоисточников, сообщили в пресс-службе филиала.

Температуру воды, подаваемой с ТЭЦ, повысили до +106, +115 градусов.

Энергетики Свердловского филиала группы «Т Плюс», Екатеринбургской теплосетевой компании, Свердловской теплоснабжающей компании (Первоуральский городской округ) и Региональных тепловых сетей (город Лесной) провели комплекс мероприятий для обеспечения надежного и качественного теплоснабжения потребителей.

Приняты меры по предупреждению выхода из строя энергооборудования, проверены системы резервного топливообеспечения, усилена пожарная безопасность зданий и сооружений. Особый контроль установлен за оборудованием, от которого запитаны социально значимые объекты. На тепловых сетях проводятся плановые осмотры трубопроводов. В состояние повышенной готовности приведены ремонтные бригады и специальная техника. Оперативный и ремонтный персонал станций и тепловых сетей готов к устранению последствий возможных инцидентов.

В связи с увеличением температуры теплоносителя, циркулирующего по трубопроводам, энергетики призывают жителей быть осторожными вблизи теплотрасс и тепловых камер и напоминают, что соблюдение нормативной температуры в квартирах и помещениях напрямую зависит и от выполнения управляющими компаниями и ТСЖ своих обязанностей по содержанию зданий, внутридомовых теплопринимающих установок и коммуникаций.

Источник фото: Т Плюс
Комментировать