August 14, 2020, 10:31 AM

В Тавде обнаружили крупный разлив нефтепродуктов

В Тавде прокуратура через суд добивается ликвидации незаконного размещения отходов нефтепродуктов после обнаружения разлива и серьезного загрязнения территории, сообщает пресс-служба свердловского ведомства.

В ходе проверки сотрудник прокуратуры с привлечением специалистов минприроды и администрации Тавдинского округа выяснил, что на территории бывшего гидролизного завода в трех местах нефтепродукты разлились на почву. Общая площадь загрязнения составила 592,5 кв. м.

Результаты анализа почв подтвердили, что концентрация загрязняющего вещества превышает его фоновое содержание. Это свидетельствует о существенном загрязнении почвы нефтепродуктами.

Согласно расчетам министерства, размер вреда, причиненного почвам как объекту охраны окружающей среды, составил свыше 2,2 млн рублей.

Земельный участок находится в пределах границ земель государственной неразграниченной формы собственности, право распоряжения которым возложено на органы местного самоуправления.

Тавдинская городская прокуратура направила в суд иск с требованием возложить на администрацию Тавдинского округа обязанность ликвидировать несанкционированное размещение отходов нефтепродуктов.

Кроме того, материалы направлены прокуратурой в органы полиции для дачи уголовно-правовой оценки в связи с загрязнением почвы.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать