April 6, 2019, 7:40 AM

В центральном парке Челябинска волк искусал ребенка

Волк из нелегального контактного зоопарка Челябинска в очередной раз покусал ребенка, пишет telefakt.ru.

 Инцидент произошел в парке Гагарина. Подросток решил погладить животное, но зверь вцепился клыками в его ногу.

«Увидели волка, там стояло много людей. Подошли, и волк сначала понюхал, а потом вцепился в ногу», — рассказывает пострадавший подросток.

По данным местных СМИ, это не первый случай нападения именно этого волка на детей. Горожане регулярно видят диких животных в парке Гагарина, все они принадлежат одному хозяину. Сергей Панасенко выгуливает своих питомцев каждые выходные. К сосне привязывает лису и енота, а вокруг ходит тот самый волк. 

 При этом владелец животных считает, что в произошедшем виноват сам подросток.

«Был непослушный мальчик. Я ему делал замечание, другой человек делал ему замечание, которому 50 лет. Волк просто играл, как и всегда. Знаете, как собаки играют», — говорит Панасенко

Администрация парка имени Гагарина не может найти управу на хозяина зверей.

«Жители обращаются к нам с вопросом: почему? А мы со своей стороны ничего не можем сделать, он сам организовал, грубо говоря, площадку, собирает денежные средства путем благотворительности. Мы и в прокуратуру обращались, и в правоохранительные органы», — отмечает представитель руководства парка Гагарина Ольга Сырейщикова.

В решение этой проблемы пришлось вмешаться врио губернатора Челябинской области Алексею Текслеру. Прогуливаясь в парке с семьей, он наткнулся на Сергея Панасенко со своими животными.

«Волк какой-то был, бегал. Я туда ребенка не пустил. Я не очень понимаю, что вообще происходит. Это общественное место, где собирается большое количество людей», — заявил Алексей Текслер.

Он поручил городским властям разобраться с ситуацией. Тем временем мама пострадавшего мальчика обратилась в полицию, однако там заводить дело отказались. Теперь она намерена обратиться в суд.

Фото: Pixabay.com


Источник фото:
Комментировать