August 18, 2021, 4:57 AM
Людмила Орлова

В центре Челябинска на месте бараков разобьют сквер

В центре Челябинска, на пересечении улиц Курчатова, Воровского и Свердловского проспекта, скоро появится сквер. Раньше здесь были старые бараки, которые расселили, а затем снесли. На благоустройство потратят 20 млн рублей. Работы планируется завершить в сентябре этого года.

На территории будущего сквера планируется создание общественного пространства с тропинками, спортивными объектами, детскими площадками и зонами отдыха.


«Будет заключен отдельный контракт на озеленение на сумму порядка 3 млн рублей. Это газоны, высадка деревьев и кустарников. Мы планируем высадить 40 крупномеров — это липы, шаровидные ивы, яблони. Для этой территории этого достаточно», уточнил глава Центрального района Виктор Ереклинцев.



«Моя позиция относительно деревьев на этой территории даже чуть жестче, чем у главы Центрального района, потому что эти деревья небезопасны. У них мы видим обдиры коры, поражения грибковыми заболеваниями, это означает, что в скором времени они могут упасть от любого порыва ветра или просто в силу возраста и сильного поражения. Поэтому 13 деревьев должны быть удалены по показаниям аварийности, они имеют наклон больше 30 градусов, а за остальными надо внимательно следить и убирать их по мере необходимости, чтобы не случилось трагедии. Замена на 40 деревьев хорошая, она вполне компенсирует снос, и это будут деревья здоровые, молодые, хорошего ассортимента», - отметила директор ботанического сада ЧелГУ Вера Меркер.


 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Администрация Челябинска
Комментировать