February 27, 2019, 7:47 AM

В центре Екатеринбурга началась вахта памяти Немцова

В полдень у памятника основателям Екатеринбурга общественники начали акцию «Вахта памяти», посвященную четырехлетию со дня смерти Бориса Немцова.

На каменном парапете установлены портреты политика, зажжены свечи. Пока что на месте акции находятся пара человек из партии «ПАРНАС». Но люди с цветами, по словам организаторов, уже подтягиваются. Акция продлится до 01:30. Основную массу горожан, желающих почтить память убитого политика, пикетчики ждут в вечерние часы. По завершении вахты памяти традиционно пройдет минута молчания.

Организаторами мероприятий выступили представители «ПАРНАСа», «Открытой России», «Яблока», сообщества «Екатеринбург – за свободу» и правозащитного центра «Мемориал».

Напомним, Борис Немцов был убит в ночь на 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Суд приговорил пятерых участников убийства к заключению на сроки от 11 до 20 лет. Киллеру Зауру Дадаеву суд назначил 20 лет колонии, Анзору Губашеву - 19 лет, его брату Шадиду - 16 лет, Темирлану Эскерханову - 14 лет, Хамзату Бахаеву - 11 лет.