May 28, 2019, 9:15 AM

В центре Екатеринбурга открывается поликлиника нового формата

В Екатеринбурге 30 мая открывается новое отделение крупнейшей частной клиники Урала «УГМК-Здоровье».

В центре здоровья на улице Малышева, 102-б, недалеко от парка Энгельса, под одной крышей собрали всех специалистов, работающих в семейном формате: терапевтов, педиатров, неврологов, отоларингологов, кардиологов, гинекологов, урологов, хирургов, офтальмологов.

В новом здании предусмотрен диагностический блок: УЗИ - отделение с аппаратами экспертного класса, отделение эндоскопических исследований, оснащенное новейшим оборудованием для гастро- и колоноскопии.

Тут же в семейном отделении откроют кабинеты приема ортопедов, травматологов и остеопатов для пациентов всех возрастов. Появится и свой аллергоцентр, прививочный кабинет для всей семьи и кабинет когнитивной реабилитации. В нем внедрена новая технология – сенсорная интеграция. Она предназначена для коррекции нарушений, которые обычно списывают на капризы ребенка: не любит лепить или рисовать, закрывает уши в шумном месте, боится кататься на велосипеде – все это может быть признаком нарушений, которые ведут к проблемам поведения, внимания, социального взаимодействия. И теперь есть возможность их скорректировать.

Как сообщает пресс-служба «УГМК-Здоровья», новую семейную поликлинику строили с учетом интересов тех, кто живет и работает в центре Екатеринбурга. Расположение на пересечении Малышева и Луначарского, соседство с крупными офисными зданиями позволят горожанам не тратить время на дорогу и буквально по пути посетить врача или перед работой зайти и сдать анализы. По планам за год через поликлинику будут проходить 145 тыс. человек.

На трех этажах здания получится найти все, кроме ощущения больницы. Интерьер клиники разрабатывали так, чтобы находиться было максимально комфортно. Яркие холлы и кабинеты приема на втором – «детском» – этаже больше похожи на игровые. Светлые помещения в скандинавском стиле «взрослого» этажа с уютными зонами ожидания. И «фишка» клиники – кафе здорового и вкусного питания.