April 15, 2019, 6:57 AM

В центре Екатеринбурга установили трон Вестероса

В центре Екатеринбурга отметили выход в свет финального, восьмого сезона культового сериала «Игра престолов». В районе перекрестка улиц 8 Марта-Малышева возле офисного центра «Рубин» установили трон Вестероса.

Основанием для него стал известный екатеринбургский арт-объект «Терка», известный как место, где фотографируются и делают селфи. Организатором акции стал коллектив телекомпании ЕТВ.

«Просто ради фана. Это наш от редакции ЕТВ коллективный оммаж, то есть знак уважения писателю Джорджу Мартину. Благодарность за его творение, которое, воплотившись в сериале, вошло в мировую культуру, наравне с «Властелином колец» Толкиена и «Войной и миром» Толстого», - заявили ЕАН коллеги из ЕТВ.

Для трона мечей авторы проекта выбрали героя сериала, карлика Тириона Ланнистера: «Короны творят странные вещи с головами, на которые надеты».

Напомним, канал HBO начал показ сериала накануне, в воскресенье, 14 апреля. Сезон будет состоять из шести эпизодов, каждый из которых будет выходить по воскресеньям. Последняя серия выйдет 19 мая.

«Игра престолов» снимается с 2011 года по романам Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени». Сериал стал одним из самых популярных многосерийных фильмов на телевидении за всю его историю.

Фото: ЕТВ