September 14, 2021, 11:00 AM

В ЦИК Башкирии рассказали, смогут ли избиратели с высокой температурой проголосовать

Если у пришедшего на участок избирателя оказалась повышена температура, он сможет проголосовать, но на особых условиях, рассказала на встрече с журналистами секретарь республиканского Центризбиркома Марина Долматова.

«Такая ситуация предусмотрена, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, такой человек сможет проголосовать в отдельном помещении, а если потребуется, ему окажут медицинскую помощь», - пояснила Долматова.

По ее словам, подобные ситуации уже возникали во время голосования по поправкам в Конституцию в 2020 году, и на избирательных участках с ними справлялись. Избиратель, как голосующий вне основного помещения, получит специальный пакет, где будет ручка, которую он сможет забрать с собой, бюллетени и бланк заявления о предоставлении возможности голосовать вне помещения. Проголосовав, избиратель положит бюллетени в переносной ящик, а заявление – в специальную коробку.

Марина Долматова заметила, что члены участковых избирательных комиссий таких ситуаций не боятся, в том числе и потому, что более 70 % из них вакцинированы.

Роман Якимчук

 Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать