September 20, 2019, 3:33 AM

В Турции детей из Екатеринбурга облили горящим маслом во время шоу

Восемь человек пострадали в результате инцидента в турецком отеле Club Paradiso. Людей случайно облили горящим маслом, пишет Е1.

Это произошло в поселке Кестель на финальном ужине туристов – повар допустил ошибку во время кулинарного шоу. Среди пострадавших были дети из Екатеринбурга.

«Это был ад. Вы не представляете, как ребенок орал. Он горел, одежда сгорела, но успели снять. Пострадали восемь человек, реально люди горели», - рассказал отец двух пострадавших сыновей 3,5 и 10 лет.

Один мальчик получил ожоги второй и третьей степени – у него повреждено 27% поверхности тела. У второго пострадали рука и голова, площадь ожогов – 16%.

«Когда перевязка была, кожа вместе с бинтами снималась, ребенок от плача захлебывался», - рассказывает екатеринбуржец.

Помощь пострадавшим оказывали иностранцы – соотечественники лишь снимали происходящее на телефон.

Пока состояние первого сына не позволяет транспортировать его на родину, и семья остается в Турции. Родители надеются, что им удастся все-таки улететь домой сегодня к ночи.

Отель взял вину за случившееся на себя, разместил екатеринбуржцев в хорошей клинике, оплачивает лечение там и пообещал оплатить перелет отцу и дальнейшее лечение детей в России. У семьи претензий к отелю нет. Билеты детям и жене оплатит страховая компания.

Фото: ru.freeimages.com

Комментировать