August 18, 2020, 12:17 PM

В Тюмени кошку, заболевшую коронавирусом, изолировали по месту жительства

Тюменскую кошку, которая заразилась коронавирусом, изолировали по месту жительства на две недели, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам. Животному временно запретили контактировать с другими котами.

«Было направлено уведомление владельцу животного с рекомендациями об изолированном содержании кошки по месту ее постоянного проживания, исключении ее контакта с другими животными семейства кошачьих и установлении постоянного наблюдения за ее состоянием здоровья в течение 14 дней», - говорится в сообщении ведомства.

Владельца также заверили, что, по данным ВОЗ, кошка может заразиться коронавирусом от человека, но она не сможет заразить других людей – животное представляет опасность только для своих собратьев.

Сейчас состояние кошки удовлетворительное, симптомы заболевания отсутствуют.

«При ухудшении общего состояния у положительно реагирующего на Covid-19 животного следует обращаться в государственную ветеринарную службу субъекта РФ», - рекомендуют в Россельхознадзоре.

Напомним, что тесты у тюменских кошек взяли специалисты ведомства в научно-исследовательских целях, в одном случае тест оказался положительным. 

 В Тюмени обнаружили кошку с коронавирусной инфекцией 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать