August 14, 2020, 11:37 AM

В Тюмени несостоявшегося колумбайнера отправили в психбольницу

В Тюменской области суд направил на принудительное лечение 19-летнего жителя, который готовил массовое убийство в учебном заведении, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По данным ведомства, молодой человек в апреле 2020 года готовился к совершению убийства неограниченного круга лиц. Но его вовремя задержали сотрудники УФСБ.

По месту жительства злоумышленника были изъяты гладкоствольное охотничье ружье с патронами, аммиачная селитра, ножи, интернет-инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств.

Кроме того, установлено, что тюменец, используя поддельные справки от нарколога, психиатра, а также медицинское заключение об отсутствии в организме наркотических веществ, психотропных веществ, смог в ноябре 2019 года получить лицензию на приобретение оружия.

Согласно заключению судебной психолого-психиатрической экспертизы, молодой человек как в момент совершения деяний, так и в настоящее время страдает хроническим психическим расстройством. Суд признал его невменяемым и направил на принудительное лечение в психиатрическую больницу. 

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать