September 1, 2020, 10:33 AM

В Тюменском госуниверситете появится аудитория имени Владислава Крапивина

Тюменский государственный университет сегодня, когда стало известно о смерти Владислава Крапивина, заявил об открытии аудитории его имени.

«Это большая потеря для российской культуры. Мы все выросли на добрых книгах Крапивина, его герои учили нас искренности и дружбе. В Тюменском госуниверситете по-прежнему работают ученики и соратники великого русского писателя, студенты университета защищают дипломы по его прозе, на полках библиотеки хранятся его книги, в том числе выпущенные университетским издательством. Мы откроем в Институте Социально-гуманитарных наук именную аудиторию Владислава Крапивина, она станет нашим вкладом в сохранение творческого наследия выдающегося земляка, его роли в развитии филологического образования в Тюменской области», — прокомментировал врио ректора ТюмГУ Иван Романчук.

 Владислава Крапивина похоронят 3 сентября на Широкореченском кладбище 

Отметим, что в издательстве вуза были напечатаны несколько сборников произведений тюменских воспитанников Командора. В 2010 году издательство ТюмГУ получило диплом за издание двухтомника произведений тюменского классика «Белые башни родины». Книга является библиографической редкостью: небольшой тираж был практически моментально раскуплен. Несколько лет подряд в ТюмГУ проходила научно-практическая конференция «Крапивинские чтения».

Комментировать