December 7, 2020, 7:45 AM
Мария Трускова

В Тюменской области не хватает добровольцев для тестирования антиковидной вакцины: почти 300 человек забраковали

Тюменскому медицинскому университету для проведения исследования вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона» требуются около сотни добровольцев. До испытания из 650 желающих допустили лишь 380, остальных «забраковали».

Как пишет интернет-газета «Тюменская область сегодня», при наборе исключали тех людей, которые уже переболели COVID-19 или находились в контакте с заболевшими.

Набрать новых добровольцев планируют до 17 декабря.

«На утро 7 декабря уже 133 человека поставили прививку. На вакцинацию сегодня приглашены еще 35 тюменцев. Также на скрининг-обследование, после которого будет ясно, допущен человек до вакцинации или нет, подошли сотрудники сфер образования и культуры», рассказали изданию «Тюменская область сегодня» в Тюменском медуниверситете.

 Прививку от коронавируса готовы поставить 10% россиян 

Отметим, что, по словам проректора по научно-исследовательской работе и инновационной политике Тюменского ГМУ Ивана Петрова, 25% вакцинируемых получат плацебо, причем они не будут знать, вакцина или «пустышка» в их организме. Это нужно для того, чтобы точно определить, что вакцина работает. По итогам исследований уже все пациенты получат прививку «ЭпиВакКороны».

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42.

Комментировать