September 13, 2021, 12:52 PM

В Уфе хотят объединить две больницы в отдаленных друг от друга районах

Проект приказа об объединении городской больницы №9, расположенной в уфимском микрорайоне Затон, с Демской городской клинической больницей (микрорайон Дема) опубликован на сайте Минздрава Башкирии. Указано, что документ размещен для экспертизы, предложения принимаются до 14 сентября.

Реорганизацию двух учреждений планируется завершить до 31 декабря 2021 года. В результате Затонская больница станет подразделением Демской.

В настоящее время добраться из Затона в Дему (и наоборот) на общественном транспорте проблематично. Расстояние между двумя больницами составляет порядка 17 км. Единственное маршрутное такси № 364п, где курсируют автобусы малой вместимости, преодолевает его примерно за час, остальные варианты – с пересадками, и время в пути более продолжительное.

На фоне оптимизации власти Башкирии заявили о намерении развернуть в обоих микрорайонах масштабное жилищное строительство и возвести в общей сложности до 16 млн кв. м жилья, что, вероятно, повлечет потребность в новых учреждениях здравоохранения и образования.

Ранее Минздрав Башкирии вынашивал планы объединить центральные больницы 5 районов в одно крупное медучреждение. Из-за протестов населения от затеи отказались.

Роман Якимчук

Источник фото: ЕАН
Комментировать