October 13, 2021, 1:14 PM

В Уфе назначены общественные обсуждения по пяти проектам транспортной инфраструктуры в трех районах города

Сегодня, 13 октября, на втором заседании депутатов Горсовета V созыва назначены общественные обсуждения пяти проектов межевания и планировки территорий в трех районах города: Кировском, Ленинском и Калининском.

Первый проект в Кировском районе – это строительство автомобильной дороги по улице Генерала Рыленко от улицы Софьи Перовской до Пугачева с обустройством развязок на пересечении с улицами Зайнаб Биишевой и Пугачева. На втором этапе работ запланировано возведение путепровода на пересечении с улицами Софьи Перовской и Степана Кувыкина, а также прокладка трамвайного пути на всем протяжении улицы Генерала Рыленко.

Второй проект в Кировском районе — строительство дороги по улице Пугачева с возведением эстакады на пересечении с улицей Бельской (перед гипермаркетом «Лента»). Вдоль проезжей части через каждые полкилометра планируют разместить автобусные остановки, а также высадить кустарники, деревья и газоны.

Остальные три проекта предполагают организацию движения около железнодорожных станций в черте города. В Ленинском районе планируется обустройство дороги от основания склона под памятником Салавату Юлаеву до станции «Правая Белая», где также должны появиться автобусные остановки.

В Калининском районе предлагают организовать территории, прилегающие к станциям «Парковая» и «Черниковка». Через обе станции должна пройти «городская магистраль непрерывного движения», а для удобства пассажиров предполагается установка автобусных остановок и по стоянке на 30 мест. Также на станции «Парковой» планируется построить надземный пешеходный переход, а на станции «Черниковка» — реконструировать существующий.

Общественные обсуждения продлятся с 14 октября по 2 декабря. Все проекты должны быть выставлены в администрациях соответствующих районов с 21 октября по 18 ноября, предложения и замечания будут приниматься в тот же период времени.

Напомним, на том же заседании депутаты дали новые имена улице и скверу в Уфе.

 Председатель Следкома России поручил изучить и отчитаться о законности стройки в зеленой зоне Уфы 

Ольга Блажнова

Источник фото: pxhere.com
Комментировать