September 20, 2021, 9:37 AM

В Уфе при получении взятки задержали заместителя главного инженера УГНТУ: он требовал 7,5 млн рублей

В Уфе полицейские задержали с поличным при получении взятки 40-летнего заместителя главного инженера УГНТУ. Это следует из информации пресс-службы управления Следкома России по Башкирии, которая сообщила 20 сентября, что уголовное дело заведено следственным управлением Орджоникидзевского района (в этом районе нет других вузов).

По данным силовиков, в полицию обратился руководитель строительной фирмы и сообщил, что вуз заключил с его предприятием несколько контрактов на текущий и капитальный ремонт в корпусах университета на общую сумму свыше 44 млн рублей.

«Заявитель указал, что зам главного инженера потребовал у него около 7,5 млн рублей. За эту сумму сотрудник вуза обещал содействие в подписании актов выполненных работ по заключенным договорам», — сообщила пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.

Как уточнили в Следкоме, куда переданы материалы МВД, в случае отказа представитель учебного заведения пригрозил строителям расторжением всех контрактов. Встречу организовали на парковке торгового центра. Директор фирмы приготовил для передачи через посредника около 1 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено по ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». Максимальное наказание за преступление, предусмотренное пунктом статьи, — лишение свободы до 15 лет со штрафом в семикратном размере суммы взятки и лишением права занимать определенные должности на срок до 15 лет.

Задержанный находится под стражей, вину не признает. Расследование продолжается.

Ольга Блажнова

Источник фото: Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан
Комментировать