November 1, 2021, 09:49 AM

В Уфе пустили движение по новому мосту-вставке через реку Белую (ФОТО, ВИДЕО)

В Уфе в торжественной обстановке с участием топ-чиновников открыли мост-вставку через реку Белую на Южном выезде из города. Строительство путепровода завершилось, испытания пройдены в конце октября, и сегодня, 1 ноября, по всем трем полосам нового моста разрешили движение транспорта.





В церемонии открытия приняли участие глава Башкирии Радий Хабиров, спикер регионального парламента Константин Толкачев, мэр Уфы Сергей Греков и другие официальные лица.

«Нам этот мост еще строить и строить», — прокомментировал событие Хабиров, подразумевая запланированную реконструкцию старого путепровода 1956 года постройки, который уже несколько лет находится в предаварийном состоянии, некоторые его конструкции требуют замены.

Под занавес торжества чиновники разбили об ограждение моста-вставки три бутылки шампанского. Также глава региона попросил прощения у уфимцев: из существующих сейчас 11 полос на всех трех мостах ближайшие три года будут действовать только девять – реконструкция старого путепровода по плану завершится лишь в 2024 году.

Напомним, мост-вставку строили с 2019 года практически без остановки движения по существующим магистралям. Основная часть денег на возведение выделена из федерального бюджета в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

Ольга Блажнова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Ольга Блажнова для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+