November 3, 2021, 05:54 AM

В Уфе состоится международный конкурс скрипачей, ранее перенесенный из-за пандемии

С 22 по 26 ноября в Уфе состоится III Международный конкурс скрипачей Владимира Спивакова. Анонс размещен на сайте конкурса и в соцсетях. Мероприятие традиционно проходит в столице Башкирии при поддержке главы республики, правительства и Минкультуры РБ.

 Между тем в регионе усилены ковидные ограничения, по официальным данным количество ежедневно выявленных заболевших коронавирусом приближается к 700, умирает порядка 35-36 человек в сутки. Мероприятия с участием более 30 человек запрещены, а непривитым пожилым людям не рекомендуют выходить даже в магазин.

 Радий Хабиров рассказал, почему в Башкирии в разгар пандемии проводят массовые мероприятия В конкурсе будут участвовать 12 человек, прошедших отборочный тур. Это молодые скрипачи из России, Германии, Японии, Южной Кореи и Бразилии. Предыдущий конкурс проходил в сентябре 2018 года, была организована прямая трансляция, которую посмотрели 700 тыс. человек. III Международный конкурс скрипачей планировалось провести в прошлом году, но его перенесли из-за пандемии. Напомним, что победитель станет обладателем редкого инструмента — он получит скрипку работы итальянского мастера Джузеппе Педраццини 1918 года.

Роман Якимчук

 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Минкультуры Башкирии
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+