August 26, 2021, 1:12 PM

В Уфе вынесли приговор экс-начальнику райотдела МВД, который сломал подчиненному челюсть

Кировский районный суд Уфы вынес приговор бывшему начальнику отдела полиции №3 (на ул. Кавказской) Вадиму Фаттахову, который во время совещания на работе ударил подчиненного кулаком и сломал ему челюсть. 26 августа в пресс-службе управления Следкома России по Башкирии прокомментировали приговор, вынесенный еще 12 августа.

Бывшего полицейского начальника, причинившего коллеге вред здоровью средней степени тяжести, признали виновным по «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия». Инцидент произошел 11 марта непосредственно в кабинете Фаттахова.

«Подсудимый признал вину в совершенном преступлении. Суд приговорил его к трем годам условного лишения свободы с испытательным сроком на два года». пресс-служба следкома

Осужденному также запретили в течение двух лет занимать ответственные должности в госструктурах и правоохранительных органах.

Решение суда в законную силу не вступило, гособвинитель обжаловал приговор в апелляции. Об этом ЕАН.Уфа сообщили в прокуратуре Башкирии.

«По результатам служебной проверки, назначенной руководством МВД по Республике Башкортостан, начальник отдела полиции уволен по отрицательным основаниям, сотрудник данного отдела привлечен к дисциплинарной ответственности», — добавили в пресс-службе регионального МВД.

Ольга Блажнова

Источник фото: google.ru/maps
Комментировать