September 7, 2021, 11:45 AM

В Уфе выставили на продажу землю под гостиницей, построенной к Международным детским играм

В Уфе выставили на торги участок земли под гостиницей в «Олимпик-парке» на улице Менделеева, 160/3. Само здание подлежит сносу. Начальная стоимость лота, указанная на площадке «РТС – Тендер», — почти 3,35 млн рублей.

Участок площадью 274 кв. м, как указано в опубликованных документах, арестован во исполнение решения арбитражного суда. Продает его Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Республике Башкортостан. Собственник здания, которое придется снести, — ООО «Олимпик-парк».

История постройки была непростой с самого начала, а весной этого года хозяин гостиницы устроил «похороны» своего бизнеса. Необычный перфоманс с символичным «гробом» был организован ради привлечения внимания к проблеме инвестора.

«Построить гостиницу в 2012 году меня попросила мэрия. Я отказывался, поскольку не было нужных документов, но уговорили, пообещав все решить. Они торопились, потому что приближались детские спортивные игры международного уровня, — объяснил ЕАН.Уфа предприниматель Ильдар Хуснутдинов. — С тех пор власти в городе поменялись несколько раз. До сих пор со всеми удавалось найти компромиссное решение, но не в этот раз».

По словам Хуснутдинова, часть гостиницы построена на земле, которая находится в его собственности. Но строение запланировали вместительным, и для его строительства заняли часть муниципальной земли, которая в то время была в пятилетней аренде у Хуснутдинова. Участки предполагалось перемежевать, но до этого дело так и не дошло, а договор аренды земли пролонгировать отказались. Так строение оказалось вне закона.

Аукцион, на котором будет разыгран участок «Олимпик-парка», назначен на утро 29 сентября. 

Мэрия Уфы презентовала сайт, на котором можно проголосовать за понравившийся проект благоустройства городских территорий, а также предложить свою идею.

В 2013 году в Уфе состоялись VI Зимние Международные детские игры, в соревнованиях приняли участие 800 детей из 59 городов и 20 стран мира. Уфа — единственный город России, в котором проводились Международные детские игры, и станет первым городом в истории Игр, принявшим как Зимние, так и Летние соревнования.

Ольга Блажнова

Источник фото: yandex.ru/maps
Комментировать