August 25, 2021, 12:33 PM

В Уфимском районе Башкирии школа и детсад не сможет принять детей 1 сентября

Жители села Миловка в Уфимском районе возмущены тем, что недавно построенный детсад и школа, которую должны были ввести в эксплуатацию к 1 сентября, не могут принять детей в начале нового учебного года. На эти объекты очень рассчитывают и жители близлежащих населенных пунктов – Дмитриевки, Михайловки, уфимского микрорайона Затон, где много новостроек, в которых живут молодые семьи с детьми.


В ситуации решили разобраться депутаты Госсобрания Башкирии, по поручению председателя республиканского парламента Константина Толкачева в Миловку выехал зампред комитета Госсобрания по образованию, культуре, молодежной политике и спорту Ирек Зарипов. Он встретился с жителями поселка, вместе с главой администрации района Вилорием Угаровым осмотрел объекты, поговорил со строителями.



Выяснилось, что темпы строительства школы снизились из-за пандемии. Финансирование стройки восстановлено, строители, хотя и отстают от графика, обещают сдать объект до конца года. Сейчас в здании выполняют финишную отделку, устанавливают оборудование, но есть большая проблема - не решен вопрос с канализацией, вести трубу нужно через частную территорию, из-за этого же тормозится сдача детского сада. Он готов принять детей, но вынужденно простаивает целый год. Кроме того, к школе не проложена дорога, и в осеннюю слякоть сюда будет сложно добраться.

Вопросы взяты на парламентский контроль, в ближайшее время их обещают решить. Тем временем в Уфе завершается подготовка образовательных учреждений к 1 сентября. 

Роман Якимчук


Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: сайт Госсобрания Башкирии
Комментировать